Свиная лопатка со специями в духовке

svinaya-lopatka-v-duxovke

Свиная лопатка со специями в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • свиная лопатка – 1 кг
  • горчица- 2 ч. л.
  • черный перец – 1 ч. л.
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • майоран – на кончике ножа
  • молотый красный чили – на кончике ножа
  • соль – по вкусу (1/2 ч. л.)
  • растительное масло – 2 ст. л.

Свиная лопатка со специями в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем все сухие специи и соль.

Натираем мякоть сначала перцем, затем – горчицей.

Складываем свинину в миску и ставим мариноваться в холодильник на 4−6 часов, лучше на ночь.

Затем достаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре и обжариваем на растительном масле в течение 3−5 минут с каждой стороны до образования корочки.

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги (мясо кладем на блестящую, а не на матовую сторону). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 10−15 минут до окончания этого времени достаем противень, делаем в фольге крестообразный надрез, аккуратно отворачиваем фольгу и запекаем мясо с функцией гриль до образования коричневой корочки. Если такой функции в духовке нет, просто увеличьте огонь до максимума.

Готовое мясо достаем из духовки, снова укутываем фольгой и даем постоять 15−20 минут.

После этого можно нарезать мясо порционно и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика