Свиная лопатка со специями в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг
- горчица- 2 ч. л.
- черный перец – 1 ч. л.
- паприка – 1/2 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- майоран – на кончике ножа
- молотый красный чили – на кончике ножа
- соль – по вкусу (1/2 ч. л.)
- растительное масло – 2 ст. л.
Свиная лопатка со специями в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем все сухие специи и соль.
Натираем мякоть сначала перцем, затем – горчицей.
Складываем свинину в миску и ставим мариноваться в холодильник на 4−6 часов, лучше на ночь.
Затем достаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре и обжариваем на растительном масле в течение 3−5 минут с каждой стороны до образования корочки.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги (мясо кладем на блестящую, а не на матовую сторону). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
За 10−15 минут до окончания этого времени достаем противень, делаем в фольге крестообразный надрез, аккуратно отворачиваем фольгу и запекаем мясо с функцией гриль до образования коричневой корочки. Если такой функции в духовке нет, просто увеличьте огонь до максимума.
Готовое мясо достаем из духовки, снова укутываем фольгой и даем постоять 15−20 минут.
После этого можно нарезать мясо порционно и подавать к столу.
Приятного аппетита!