Запеченная баранья корейка на кости
Необходимые ингредиенты:
- Баранья корейка на кости — 1 кг
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по 1 ч.л.
- Тимьян, майоран, орегано, розмарин — по щедрой щепотке
Запеченная баранья корейка на кости: пошаговый рецепт приготовления
Разделайте баранью корейку так, чтобы порционные куски включали в себя реберные кости.
Подготовленное, вымытое, высушенное и очищенное от пленок мясо натрите смесью специй, всыпанных в оливковое масло. Уложите в глубокую посуду и отправьте в холодильник мариноваться (2-3 часа).
Баранина любит жар, поэтому запекать ее необходимо в духовке, разогретой не менее чем до 200 градусов – но перед этим «запечатайте» мясной сок. Обжарьте в глубокой сковороде, смазав ее оливковым маслом замаринованные порционные куски: 4-5 минут в общей сложности. Теперь выкладывайте на противень и в духовой шкаф на полчаса, через каждые 10 минут поливая жиром. Полчаса прошли? Время подавать!
Если вы запекаете мясо на камне, положите его на противень – так вы не потеряете драгоценный жир и сможете использовать его в качестве подливки.
Кроме того, для запекания на камне можно использовать «жидкий дым» — пары капель в оливковое масло будет достаточно. Установите температурный режим на 180 градусах – способность камня накапливать тепло позволяет чуть снизить нагрев духовки.