Спринг-роллы с креветками и овощами

spring-rolly-s-krevetkami-i-ovoshami

Спринг-роллы с креветками и овощами

Время приготовления: 15 мин.

Спринг-роллы — быстрое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное из рисовой бумаги с креветками и свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:
  • Рисовая бумага — 5 листов
  • Салат свежий Айсберг — 5 листьев
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Рисовая лапша (Фунчоза) — 50 г.
  • Креветки — 100 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
Как приготовить Спринг-роллы с креветками и овощами: пошаговый рецепт

Креветки отварить, охладить.

Из яиц приготовить омлет и нарезать его полосками.

Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу залить кипятком на пару минут. Воду слить.

Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в тёплую воду, переложить на полотенце, чтобы они стали мягкими.

В центр рисовой бумаги положить лист салата, на него рисовую лапшу, овощи, креветки, омлет.

Свернуть края листа вовнутрь конвертом, завернуть лист рулетом.

Подавать спринг-роллы с креветками и овощами с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика