Плов с курицей и айвой
Время приготовления: 1ч. 20мин.
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриной грудки или бедра — 500 г.
- Рис — 500 г.
- Морковь — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г.
- Вода — 1 л.
- Айва — 400 г.
- Чеснок — 1 головка
- Соль и перец — по вкусу
- Зира молотая (кумин) — по вкусу
- Приправа для плова — по вкусу
Как приготовить Плов с курицей и айвой: пошаговый рецепт
Рис для плова промыть несколько раз в холодной воде. Залить рис водой и оставить на гле-то на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, айву ломтиками или кубиками, курицу кубиком.
В казане разогреть хорошенько масло и закинуть жариться лук до коричневого цвета, периодически помешивая.
Закладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки.
Закладываем морковь и айву. Все специи. Перемешиваем.
Заливаем водой и ждем когда зирвак закипит.
Закладываем головку чеснока и засыпаем рис, предварительно слив воду в которой он был замочен.
Распределяем аккуратно рис по всей площади казана. Вода над рисом должна быть на 1-2 см. Если не хватаем доливаем кипяченой воды.
Ждем когда вода над рисом испариться, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 15 минут.
Выключить огонь. Оставить под крышкой 10 минут. Потом перемешать плов с курицей и айвой и можно кушать!
Приятного аппетита!