Плов с курицей и айвой

plov-s-kuricej-i-ajvoj

Плов с курицей и айвой

Время приготовления: 1ч. 20мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Филе куриной грудки или бедра — 500 г.
  • Рис — 500 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Вода — 1 л.
  • Айва — 400 г.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зира молотая (кумин) — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
Как приготовить Плов с курицей и айвой: пошаговый рецепт

Рис для плова промыть несколько раз в холодной воде. Залить рис водой и оставить на гле-то на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, айву ломтиками или кубиками, курицу кубиком.

В казане разогреть хорошенько масло и закинуть жариться лук до коричневого цвета, периодически помешивая.

Закладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки.

Закладываем морковь и айву. Все специи. Перемешиваем.

Заливаем водой и ждем когда зирвак закипит.

Закладываем головку чеснока и засыпаем рис, предварительно слив воду в которой он был замочен.

Распределяем аккуратно рис по всей площади казана. Вода над рисом должна быть на 1-2 см. Если не хватаем доливаем кипяченой воды.

Ждем когда вода над рисом испариться, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 15 минут.

Выключить огонь. Оставить под крышкой 10 минут. Потом перемешать плов с курицей и айвой и можно кушать!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика