Соус винегрет классический
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- Винный уксус белый — 50 мл.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Соус винегрет классический: пошаговый рецепт
Оливковое масло и винный уксус перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, перец молотый и хорошенько взболтать.
В итоге получится красивого цвета соус, которым можно заправлять салаты, подавать вместе с рыбой. К морепродуктам подходит такой соус, если в него вместо винного уксуса добавить белое сухое вино. А для кислинки ложечку лимонного сока.
Хранить соус Винегрет лучше недолго, желательно готовить перед непосредственно употреблением. И также взболтать перед этим.