Соус винегрет классический

sous-vinegret-klassicheskij

Соус винегрет классический

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
  • Винный уксус белый  — 50 мл.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Соус винегрет классический: пошаговый рецепт

Оливковое масло и винный уксус перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, перец молотый и хорошенько взболтать.

В итоге получится красивого цвета соус, которым можно заправлять салаты, подавать вместе с рыбой. К морепродуктам подходит такой соус, если в него вместо винного уксуса добавить белое сухое вино. А для кислинки ложечку лимонного сока.

Хранить соус Винегрет лучше недолго, желательно готовить перед непосредственно употреблением. И также взболтать перед этим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика