Карп, фаршированный гречкой

karp-farshirovannyj-grechkoj

Карп, фаршированный гречкой

Необходимые ингредиенты:
  • Карп — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1/2 стакана
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
Карп, фаршированный гречкой: пошаговый рецепт приготовления

Очищаем карпов от чешуи. На брюшке делаем продольный надрез от головы к хвосту и вынимаем потроха. Удаляем кулинарными ножницами жабры. Голову и хвост оставляем. Рыбу хорошо промываем. Делаем по бокам надрезы в виде сеточки.

Займемся начинкой. Высыпать гречневую крупу на раскаленную сковороду и прокаливаем в течении 1 минуты, непрерывно помешивая. Кипятим в кастрюльке 1 стакан воды и высыпаем туда крупу. Добавляем соль, накрываем крышкой и варим, пока вся вода не впитается.

Крупа должна быть слегка недоваренной. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Чеснок измельчаем. В сковороду с луком высыпаем гречневую кашу, 2 ст.л. сметаны и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Полученной смесью фаршируем карпов от хвоста до головы. Фарш укладываем как можно плотнее.

Затем натираем карпов солью с перцем и обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Ставим в заранее разогретую до 200°С духовку. Через 15 минут вынимаем карпов из духовки, смазываем сметаной. Печем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика