Стейки форели в сливочно-грибном соусе

steyk-forel

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
  • 600 гр филе форели
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 стакан 30% сливок (200 мл)
  • 2 стакана воды (400 мл)
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • Растительное масло

Специи:

  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 0.5 ч. ложки корицы
  • соль
  • 150 гр тёртого сыра Гауда
  • 5-6 ст. ложек тертого Пармезана
  • 1 пучок зеленого лука
Как приготовить стейки форели в сливочно-грибном соусе:

1. Филе рыбы порезать на стейки, я разделила на 4 равных части.
2. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.
3. Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
4. Грибы порезать пластинками, лук мелко.
5. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить,
жарить до испарения всей жидкости.
6. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе пока соус не станет густым.
7. Полить соусом стейки.
8. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .
9. Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы!
10. Дать остыть 10 минут.
11. Посыпать тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика