Подлива к макаронам со сливками

Подлива к макаронам со сливками

Необходимые ингредиенты:
  • 2 небольшие луковицы или 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль и другие пряности по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Подлива к макаронам со сливками: рецепт приготовления

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить.

Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут.

С помидоров нужно снять кожицу. Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку.

На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности.

После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки.

Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне.

Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика