Томатный джем
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 250 г тростникового сахара,
- сок и цедра ½ лимона,
- 1 ч. л. молотой паприки,
- ½ ч. л. кайенского перца,
- ½ ч. л. белого перца,
- щепотка соли.
Как приготовить Томатный джем: пошаговый рецепт
Килограмм помидоров (примерно 6 шт) моем и вырезаем серединку.
На каждом помидоре делаем надрез и затем опускаем их в миску с горячей водой на минуту – важно, чтобы кипяток покрывал весь помидор.
Вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду – теперь кожица с помидора будет сниматься легко.
Мякоть помидора нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в сотейник, добавляем соль, сахар, паприку и перец.
Готовим джем на сильном огне до желаемой консистенции (загустения) минут 30.
Готовый джем перекладываем в стерилизованные баночки и наслаждаемся зимой, если не съедите его уже сейчас!