dzhem-iz-pomidorov

Томатный джем

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг помидоров,
  • 250 г тростникового сахара,
  • сок и цедра ½ лимона,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • ½ ч. л. кайенского перца,
  • ½ ч. л. белого перца,
  • щепотка соли.

Как приготовить Томатный джем: пошаговый рецепт

Килограмм помидоров (примерно 6 шт) моем и вырезаем серединку.

На каждом помидоре делаем надрез и затем опускаем их в миску с горячей водой на минуту – важно, чтобы кипяток покрывал весь помидор.

Вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду – теперь кожица с помидора будет сниматься легко.

Мякоть помидора нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в сотейник, добавляем соль, сахар, паприку и перец.

Готовим джем на сильном огне до желаемой консистенции (загустения) минут 30.

Готовый джем перекладываем в стерилизованные баночки и наслаждаемся зимой, если не съедите его уже сейчас!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика