Скумбрия на решетке на углях

Скумбрия на решетке на углях

Скумбрия на решетке на углях

Приготовьте скумбрию на мангале — ведь лето так быстро кончается! Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Пикантный маринад поможет рыбе раскрыть все вкусовые качества.

Tamara Shepeleva

Ингредиенты

  1. 3 штук скумбрия
  2. 1/2 штук лимон
  3. по вкусу соль
  4. по вкусу душистый перец
  5. 4 ст. л. растительное масло
  6. 2 зубч. чеснок
  7. 1 ч. л. имбирь
  8. 1,5 ч. л. итальянские травы
  9. 1 ч. л. базилик

Как приготовить

  1. Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите внутренности и пленки. Хорошо промойте. Сделайте косые надрезы.

    Скумбрия на решетке на углях - 1 фото
  2. Далее полейте соком лимона. Посолите и поперчите.

    Скумбрия на решетке на углях - 2 фото
  3. Приготовьте маринад. В миске смешайте имбирь, базилик, итальянские травы, чеснок (через чеснокодавилку). Залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

    Скумбрия на решетке на углях - 3 фото
  4. Хорошенько намажьте скумбрию маринадом и оставьте помариноваться (минут на 30).

    Скумбрия на решетке на углях - 4 фото
  5. Когда угли будут тлеть, выкладываем скумбрию на решетку мангала. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны. ТЕРМО-МАНГАЛ FORESTER незаменим для людей, любящих проводить выходные на пикнике в кругу друзей со столом, накрытым сочными блюдами, приготовленными на открытом огне. Шашлык, рыба, овощи получаются великолепными! Поход в лес будет более безопасен. А готовка на открытом огне не повлечет за собой возникновения пожара.

    Скумбрия на решетке на углях - 5 фото
  6. Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаем. Скумбрия, запеченная на мангале Forester — это здорово, полезно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!

    Скумбрия на решетке на углях - 6 фото

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика