Скандинавские картофельные лепешки

Скандинавские картофельные лепешки

Скандинавские картофельные лепешки

Скандинавские картофельные лепешки

Скандинавские картофельные лепешки – это вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Приготовьте их в выходной день – сделайте ваш обед более разнообразным. Такие лепешки – отличная замена классическому хлебу. Лепешки – это не только самостоятельная закуска, тут можно проявить фантазию. Наполните их любой начинкой и отправляйтесь на пикник. Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике – овощи, ветчина, колбаса, жареные яйца, грибы или сыр. Если вы любите экспериментировать в кулинарии, берите на заметку такой рецепт. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех людей, кто не ест мяса. Также рецепт подходит для постного меню!

Ингредиенты: Картофель – 500 г. Мука пшеничная – 200 г. Зелень (укроп, зеленый лук) – 7-10 г. Оливковое масло – 40 г. Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.  Почищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу, через 20-25 минут попробуйте картофель на мягкость – проколите ножом или вилочкой. Картофель готов – слейте всю жидкость.
2.  Разомните картошку в пюре – картофелемялка вам в помощь. Хорошо разомните картофель, чтобы не было комочков.

3.  Остывший картофель выложите в глубокую ёмкость, поперчите оп вкусу и перемешайте.

4.  Промойте всю зелень, просушите на салфетках или бумажных полотенцах. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Также можете использовать и петрушку.

5.  Всыпьте всю измельченную зелень к картофелю и перемешайте до однородной структуры.

6.  Влейте оливковое масло и перемешайте тесто – оно станет более эластичным.

7.  Постепенно всыпайте пшеничную мук и замешивайте мягкое тесто.

8.  Тесто получается не сильно тугим и к рукам не будет прилипать. Можно готовить лепешки.

9.  Разделите тесто на небольшие части и скатайте шарики.

10.  Каждый шарик тонко раскатайте, при необходимости поверхность или доску присыпайте небольшим количество муки.

11.  Сухую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, обжаривайте лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны. Если сковорода начет пригорать и дымить, сделайте огонь чуть тише – более средний. Таким образом обжарьте все лепешки.

12.  Обжаренные лепешки складывайте друг на друга стопочкой – через 10-15 минут они станут очень мягкими и ароматными. Пусть отлежатся и отдохнут. Можете прикрыть их чистым хлопковым полотенцем или пищевой фольгой. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/skandinavskie-kartofelnye-lepeshki-myagkie-i-aromatnye/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика