Тушеная капуста с копченым мясом
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- копченое мясо (ветчина, балык) — 300 гр;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с копченым мясом:
Кочан капусты тонко нашинковать и немного отжать руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
Морковку очистить и нарезать дольками.
Томаты помыть и нарезать мелкими кубиками. (Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом)
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Налить в сотейник растительное масло, разогреть его и добавить капусту. На большом огне обжарить капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
Добавить в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне.
Через полчаса добавить к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности капусты.