Тушеная капуста с копченым мясом

tushenaya-kapusta

Тушеная капуста с копченым мясом

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • копченое мясо (ветчина, балык) — 300 гр;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с копченым мясом:

Кочан капусты тонко нашинковать и немного отжать руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).

 

Луковицу очистить и порезать полукольцами.

Морковку очистить и нарезать дольками.

Томаты помыть и нарезать мелкими кубиками. (Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом)

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Налить в сотейник растительное масло, разогреть его и добавить капусту. На большом огне обжарить капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.

Добавить в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне.

Через полчаса добавить к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности капусты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика