Грибные котлетки с гречкой
Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте не пожалеете.
Состав:
- кефир — 250 мл,
- гречка — 150 гр,
- грибы — 200 гр,
- сыр — 90 гр,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- укроп (если нет свежего — сухой, замороженный),
- мука — 150 гр,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- растительное масло,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу (можно не добавлять), хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.
С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).
Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.
Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.