Грибные котлетки с гречкой

Грибные котлетки с гречкой

Грибные котлетки с гречкой

Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте не пожалеете.

Состав:
  • кефир — 250 мл,
  • гречка — 150 гр,
  • грибы — 200 гр,
  • сыр — 90 гр,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • укроп (если нет свежего — сухой, замороженный),
  • мука — 150 гр,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

ponchiki1

Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу (можно не добавлять), хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).

ponchiki2

Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.

Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика