Палтус в имбирном соусе
Ингридиенты:
- Филе палтуса — 4 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Масло оливковое — 1 ч.я ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь тертый — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле несколько минут.
На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая, имбирь измельченный, чеснок измельченный.
Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до загустения.
Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.
Приятного аппетита!