Креветки в сливочном соусе с чесноком
На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.
Ингредиенты:
• 250 г креветок;
• три дольки чеснока;
• 2 веточки базилика;
• 20 г сл. масла;
• стакан сливок;
• 4 горошины перца, соль.
Как приготовить креветки в сливочном соусе с чесноком:
1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.
2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.
3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.
4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.
5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.
6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.
7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.
Приятного аппетита!