Жареная печень с луком
Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная! Весь секрет в маринаде!
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 0,5 ч. л. соды;
- масло растительное для жарки;
- мука для панировки.
Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!