Шоколадный кекс
Кекс, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Внутри он должен получиться достаточно мягким и нежным, поэтому не передержите его в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Шоколад горький (70% какао) — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука миндальная — 65 г
- Мука пшеничная — 80 г
Как приготовить Шоколадный кекс: пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (180 г) и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Шоколад и масло нарезать кусочками, а затем растопить на водяной бане.
Не убирая с водяной бани, добавить яичные желтки, оставшийся сахар и миндальную муку. Деликатно помешивать, пока масса не станет однородной.
Убрать массу с водяной бани и добавить муку. Перемешать.
Далее добавить взбитые ранее яичные белки и очень аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 10 минут.
Далее уменьшить температуру до 180С и готовить кекс еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!