shokoladnyj-keks

Шоколадный кекс

Кекс, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Внутри он должен получиться достаточно мягким и нежным, поэтому не передержите его в духовке.

Необходимые ингредиенты:
  • Шоколад горький (70% какао) — 180 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука миндальная — 65 г
  • Мука пшеничная — 80 г

Как приготовить Шоколадный кекс: пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (180 г) и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шоколад и масло нарезать кусочками, а затем растопить на водяной бане.

Не убирая с водяной бани, добавить яичные желтки, оставшийся сахар и миндальную муку. Деликатно помешивать, пока масса не станет однородной.

Убрать массу с водяной бани и добавить муку. Перемешать.

Далее добавить взбитые ранее яичные белки и очень аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 10 минут.

Далее уменьшить температуру до 180С и готовить кекс еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика