Варенье из шиповника с яблоками
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- Шиповник – 350 г
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Имбирь – 50 г
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить Варенье из шиповника с яблоками: пошаговый рецепт
Шиповник помыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить семечки. Еще раз хорошо промыть.
Яблоки очистить, порезать дольками.
Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.
Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
Дать настояться в течение 10-12 часов.
Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и закатать.