Варенье из шиповника с яблоками

varenye-iz-shipovnika-s-yablokami

Варенье из шиповника с яблоками

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • Шиповник – 350 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Имбирь – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить Варенье из шиповника с яблоками: пошаговый рецепт

Шиповник помыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить семечки. Еще раз хорошо промыть.

Яблоки очистить, порезать дольками.

Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.

Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.

Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.

Дать настояться в течение 10-12 часов.

Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.

Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и закатать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика