Торт «Полет» с безе и арахисом
Ингредиенты:
- арахис – 130 г,
- белки яиц – 5 штук небольших,
- сахар – 320 г,
- ванильный сахар – 2 пакетика,
- желток яйца – 1,
- молоко – 100 мл,
- сахар – 200 г,
- масло – 200 г,
- 1 ст. л. коньяка,
- 1/2 ч.л. какао.
Как приготовить Торт «Полет» с безе и арахисом:
Арахис можно купить готовый и обжарить самостоятельно, измельчить.
Белки взбить до твердых пиков. Добавить сахар, пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8. Добавить орехи.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить массу на них. Сделать еще пару маленьких кружочков, чтобы измельчить для обсыпки.
Печь при 100 градусах 2 часа. Остудить.
Для крема смешать желток, молоко, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до загустения, остудить. Сливочное масло взбить с пакетиком ванильного сахара. Добавить понемногу коньяк.
Половиной крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта.
Кусочки безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею торт.
Охладить не менее часа в холодильнике.
По ГОСТу торт украшается фигурками из безе и шоколадным кремом. Вы тоже при приготовлении можете использовать часть безе на фигурки. Для этого нужно немного взбитых с сахаром белков отложить в пекарский мешок и выдавить из него пироженки на противень. А в часть масляного крема просто добавьте какао.