Спагетти из кабачков с томатным соусом

spagetti-iz-kabachkov-s-tomatnym-sousom

Спагетти из кабачков с томатным соусом

Необходимые нгредиенты (на 2-3 порции):
  • 2 кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, черный и красный перец, молотый кориандр, чабер и другие специи
  • кабачки

Как приготовить Спагетти из кабачков с томатным соусом: пошаговый рецепт

Сначала приготовим соус, который придаст аромат и вкус всему блюду, поскольку кабачки на вкус нейтральны. Этот соус можно назвать классическим.

Итак, тонко нарезаем полукольцами среднюю луковицу. Мелко крошим 3-4 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими кольцами сладкий перец. Погружаем в кипяток два средних помидора и затем снимаем с них кожицу, нарезаем полукольцами или кубиками.

В нагретое растительное масло забрасываем лук, чеснок, молотый черный и красный перец, молотые зерна кориандра, щепотку чабера (помня, что ароматические масла пряностей растворяются именно в жиру, а не в воде), обжариваем. Любители особо острого обжаривают еще и цельный стручок красного перца. Чтобы придать восточный оттенок соусу, бросаем в сковороду половину звездочки бадьяна. А чтоб получилось еще восточнее, подливаем немного соевого соуса.

Закладываем нарезанный кольцами сладкий перец, обжариваем. Затем – помидоры. Тушим, не накрывая крышкой. Некоторые добавляют немного концентрированной томатной пасты, но это – на любителя.

В процессе тушения добавляем соль и, если получилось кисловато, сахар. Когда содержимое сковороды станет приобретать консистенцию соуса, добавляем крошеную зелень чеснока, базилика, кориандра. Накрываем. Даем потушиться еще пару минут на малом огне, и соус практически готов.

Именно теперь пришло время добавить в блюдо спагетти из кабачков. Для этого необходимо иметь терку для моркови по-корейски или спиралайзер – специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти.

Итак, кабачки помыть и натереть на терке, получив длинные полоски. Эти полоски добавить в почти приготовленный соус и очень осторожно жарить, не накрывая и не перемешивая спагетти, чтобы блюдо не потеряло форму. А чтобы не подгорело, спагетти нужно периодически встряхивать. Жарить спагетти недолго – всего несколько минут. И блюдо, аромат которого заставит собраться на кухне всю семью, готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика