Шоколадно-банановый джем
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Ингредиенты:
- 3 небольших банана (или 2 средних)
- 3 ст.л. сахара (можно больше)
- 50 мл. апельсинового сока
- 100 г горького шоколада
Как приготовить Шоколадно-банановый джем:
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Приятного аппетита!