Шоколадно-банановый джем

shokoladno-bananovyj-dzhem

Шоколадно-банановый джем

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

Ингредиенты:

  • 3 небольших банана (или 2 средних)
  • 3 ст.л. сахара (можно больше)
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 100 г горького шоколада
Как приготовить Шоколадно-банановый джем:

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика