Варенье из розовой черешни
Необходимые ингредиенты:
- Черешня – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимон – 1-2 штуки.
Как приготовить Варенье из розовой черешни в 3 этапа: пошаговый рецепт
1 этап
Черешню промыть, перебрать, удалить веточки. Засыпать сахаром. Добавить цедру лимона и отжать в таз с ягодами сок. Поставить на небольшой огонь, и перемешивать, пока ягоды не потечет. Если видите, что варенье сахар никак не растворяется и рискует пристать к стенкам, можно добавить пол стакана воды. Черешня быстро пускает сок, его будет много, просто надо до этого момента не дать варенью пригореть. Помешивайте. После закипания варить 5 минут. Выключить. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить пропитываться сиропом на 6-12 часов.
2 этап
Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Выключить. Оставить варенье в покое еще на 6-12 часов.
3 этап
Довести варенье до кипения. Проварить 5 минут. Разлить по чистым банкам (стерилизованным либо можно обдать банки кипятком), закрыть чистыми крышками (я использовала завинчивающиеся многоразовые, можно простые железные). Остудить.
Хранить при комнатной температуре в темном месте. Срок хранения вишневого, черешневого, персикового варенья или компота с косточками – 1 год. Заготовки этих фруктов без косточек можно хранить дольше.