Груши в сиропе на зиму
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг груш
- 2 лимона
- Миндаль, цедра лимона, гвоздика – по вкусу
- Вода
Для сиропа:
- 2 стакана воды из-под вареной груши
- 1 кг сахара
Как приготовить Груши в сиропе на зиму: пошаговый рецепт
Разрезать груши пополам, удалить середину, шкурку оставить.
Положить в воду (она должна покрыть фрукты), добавить выдавленный из лимонов сок. Проварить некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались, выложить на сито и дать обсохнуть.
Из воды из-под вареной груши и сахара варим сироп, собирая пенку.
Положить груши в кастрюлю, залить горячим сиропом и проварить, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставить их до следующего дня, слить сироп, довести его до кипения, снова залить груши и проварить.
Процедуру повторить на 3-й день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закрыть варенье в банках.