Груши в сиропе на зиму

grushi-v-sirope

Груши в сиропе на зиму

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг груш
  • 2 лимона
  • Миндаль, цедра лимона, гвоздика – по вкусу
  • Вода

Для сиропа:

  • 2 стакана воды из-под вареной груши
  • 1 кг сахара

Как приготовить Груши в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

Разрезать груши пополам, удалить середину, шкурку оставить.

Положить в воду (она должна покрыть фрукты), добавить выдавленный из лимонов сок. Проварить некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались, выложить на сито и дать обсохнуть.

Из воды из-под вареной груши и сахара варим сироп, собирая пенку.

Положить груши в кастрюлю, залить горячим сиропом и проварить, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставить их до следующего дня, слить сироп, довести его до кипения, снова залить груши и проварить.

Процедуру повторить на 3-й день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закрыть варенье в банках.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика