Шашлык из курицы с уксусом и луком
Необычный, резковатый вкус куриного шашлыка с луком и уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 1,5 кг
- Лук — 4 шт.
- Уксус столовый — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шашлык из курицы с уксусом и луком: рецепт приготовления
1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите.
2. Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице; Сделайте маринад – разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.
3. Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени – только ровный жар от углей.
4. Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.
5. Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность – ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!