Шашлык из курицы с уксусом и луком

shashlyk-iz-kuricy-s-uksusom-i-lukom

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Необычный, резковатый вкус куриного шашлыка с луком и уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Уксус столовый — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шашлык из курицы с уксусом и луком: рецепт приготовления

1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите.

2. Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице; Сделайте маринад – разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.

3. Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени – только ровный жар от углей.

4. Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

5. Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность – ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика