Куриные ножки с овощами

kurinye-nozhki-v-duxovke-s-ovoshami

Куриные ножки с овощами

Еще один вариант приготовления курицы в духовке. На этот раз мы будем использовать не целую тушку, а только голени (продаются в наборах). И соус никакой делать не станем — насладимся натуральным вкусом птицы и овощей.

Ингредиенты:
  • Около килограмма куриных ножек;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок желтого болгарского перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-6 помидорчиков черри;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль на свое усмотрение.
Как приготовить куриные ножки с овощами в духовке:

Голени моем, обсушиваем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Заметьте, что ножки нужно лишь поджарить до румяной корочки, а не доводить до готовности. Поэтому их нужно класть в сковороду так, чтобы ножки не соприкасались друг с другом, не солить и жарить на сильном огне.

Поджаренные голени складываем в глубокую форму для запекания. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Тем временем чистим и моем овощи и нарезаем их. Лук режем полукольцами, перец — часть полосочками, а часть квадратиками, крупные помидоры — кубиками. В сковороде, где поджаривались куриные ножки, сначала обжариваем до золотистости лук. Затем добавляем к нему нарезанный квадратиками перец и помидоры, убавляем огонь и тушим овощи минут пять. В самом конце кладем в сковороду растертый розмарин и измельченный чеснок, солим и снимаем овощи с огня.

Тушеные овощи выкладываем поверх куриных ножек. Украшаем все это целыми помидорчиками черри и полосками болгарского перца, а затем отправляем форму в духовку. Запекаем все примерно 15–20 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром: отварной картофель или пюре, рис, спагетти.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика