Медовуха малиновая

medovuxa-malinovaya

Медовуха малиновая

Медовуха («мёд питной») может быть приготовлена с добавлением различных фруктов и ягод. Из малины получается очень вкусная медовуха.

Для приготовления можно использовать замороженную малину, которая в настоящее время продаётся во многих магазинах. Но если есть возможность, то всё же лучше использовать свежую лесную или садовую малину.

Необходимые ингредиенты (на 5 литров напитка):
  • мёд светлый – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • вода – 4 литра;
  • дрожжи свежие – 60-75 гр.
  • или
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки.

Медовуха малиновая: пошаговый рецепт приготовления

Ягоды малины размять вилкой или пестиком (можно измельчить в кухонном комбайне).

В большой эмалированной кастрюле вскипятить воду (4 литра), добавить мёд и проварить примерно 5 минут, если на поверхности появится пена, то её следует снять.

Добавить в кастрюлю измельчённую малину и тщательно перемешать, после чего охладить до комнатной температуры, в процессе охлаждения несколько раз перемешать.

Жидкость процедить через сито и влить дрожжи, которые предварительно следует растворить в стакане воды.

Посуду прикрыть крышкой и оставить для брожения на 2 суток.

Напиток ещё раз процедить, перелить в пластиковые бутылки (заполнять на три четверти объёма), закрыть пробками.

Вынести в тёмное прохладное место на 2 недели для брожения. Чтобы бутылки не взорвались, их надо иногда осматривать – если надулись очень сильно, открыть пробку и дать выйти лишнему газу.

По вкусу в медовуху малиновую можно перед процессом брожения добавить сок одного среднего лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика