Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 18 шт.
- цукини — 2 шт.
- колбаса — 300 г
- растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
- чеснок — 2 зубчика
- молотая паприка — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль и молотый чили — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
- Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить.
- Колбасу нарезаем толстыми шайбами.
- Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки.
- Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.
Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.