Салат «Чафан»

Салат «Чафан»

Салат «Чафан»

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

 

Необходимо:

  • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
  • Капуста — 150-200 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свёкла — ок. 200 г
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.

P1180060

Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.

P1180011

Морковь натереть на тёрке.

Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.

P1180020

Это свёкла.

P1180024

Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.

P1180018

P1180019

Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.

Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.

P1180032

Должна получиться вот такая стружка.

После обжарки выложить её на бумажное полотенце.

P1180037

Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.

P1180030

В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.

P1180031

Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.

Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.

P1180044

Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.

Жарить вместе до размягчения лука.

P1180047

Добавить соевый соус и, если хотите, соль.

Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.

P1180055

Собираем салат «Чафан».

Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.

Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт ТУТ.

P1180065

В центр выложить мясо вместе со всем соусом.

Украшаем зеленью.

P1180066

Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются  вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.

Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика