Закуска из чеснока в томатном соке

zakuska_chesnok_tomatnyj_sok

Закуска из чеснока в томатном соке

Ингредиенты:
  • Томатный сок – 150 мл
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка – по вкусу
  • Сухие травы орегано, базилик – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
Как приготовить закусуи из чеснока в томатном соке:

Сперва очищаем чеснок. Затем красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим приблизительно 1-2 минуты.

Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток. Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика