Вяленые помидоры на зиму

vyalenye-pomidory-na-zimu

Вяленые помидоры на зиму

Ингредиенты:
  • помидоры «сливка» — 2 кг
  • розмарин — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • оливковое масло — 150 мл.
  • черный молотый перец
Как приготовить Вяленые помидоры на зиму:

Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена.

Подготовленные помидоры сложить на противень.Сверху немного посолить и поперчить.

Поставить помидоры в духовку или сушилку и вялить при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов. Чем больше в помидорах останется влаги, тем меньше они будут храниться.

Помидоры сложить в чистую сухую банку. Добавить розмарин, орегано и измельченный чеснок.

Смешать оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1. Подготовленные помидоры залить маслом и закрыть крышкой.

Банку с помидорами поставить в прохладное место или холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика