Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными — как сами грибные «чашечки», так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 360 г (9 шт.)
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте!
Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные «чашечки».
Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте.
Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо.
Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
Добавьте измельчённые грибы.
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
Шляпки выложите в форму для запекания.
Наполните грибные шляпки начинкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп измельчите ножом.
Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)
Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука