Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)

3 порции

1 час (ваши 30 мин)

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными — как сами грибные «чашечки», так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 360 г (9 шт.)
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №2

Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте!

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №3

Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные «чашечки».

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №4

Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №5

Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №6

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №8

Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №9

Добавьте измельчённые грибы.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №10

Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №11

Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №12

Шляпки выложите в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №13

Наполните грибные шляпки начинкой.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №14

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №15

Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №16

Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №17

Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №18

Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке) - шаг №19

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика