Салат «Кролик» с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Салат «Кролик» с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

 6 порций

1 час (ваши 40 мин)

Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат «Кролик» с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)
Ветчина — 200 г
Рис — 160 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 60 г
Огурец — 30 г
Укроп свежий — 1 пучок (15 г)
Майонез — 80 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый — 300 г
Ветчина — 60 г
Маслины без косточек — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Морковь — несколько ломтиков

 

Пошаговый фото рецептСалат «Кролик» с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №2

Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №3

Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности — до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №4

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №5

Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №6

Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №7

Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №8

Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №9

Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №10

Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №11

Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №12

Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №13

Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски — шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №14

Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №15

Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №16

Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №17

Салат «Кролик» с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом - шаг №18

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика