Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

4 порции

1 час 30 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сыр — 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе — курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез — 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №1

 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №2

 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №3

 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №4

 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №5

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика