Фрикасе из грибов

Фрикасе из грибов

С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить».

Фрикасе – блюдо недорогое, простое в приготовлении, но очень вкусное. Главное, что вам потребуется, если вы решили его приготовить – это немного времени, как известно, высокая кухня не терпит суеты, и в этом один из главных секретов ее изысканности: блюда получаются столь вкусными потому, что к их приготовлению подходят с пристальным вниманием и трепетом.

Необходимые ингредиенты:
  • 500г грибов,
  • 60г сливочного масла,
  • 50г муки,
  • 2 стакана бульона говяжьего,
  • 1 яичный желток,
  • 0,5 стакана вина сухого белого,
  • 1 ст.л. рубленой петрушки,
  • сок лимона,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить Фрикасе из грибов: пошаговый рецепт

Нарезать грибы, выложить на сковороду с 3 ст.л. сливочного масла, обжарить 15 мин.

Оставшееся масло распустить в кастрюле, всыпать муку, прогреть и постепенно влить бульон, после него – вино, уварить до желаемой консистенции на слабом огне не менее 15 мин, помешивая.

Всыпать в соус грибы, убрать с плиты, ввести желток, перемешать, добавив также сок лимона, перец и соль.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика