Фрикасе из грибов
С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить».
Фрикасе – блюдо недорогое, простое в приготовлении, но очень вкусное. Главное, что вам потребуется, если вы решили его приготовить – это немного времени, как известно, высокая кухня не терпит суеты, и в этом один из главных секретов ее изысканности: блюда получаются столь вкусными потому, что к их приготовлению подходят с пристальным вниманием и трепетом.
Необходимые ингредиенты:
- 500г грибов,
- 60г сливочного масла,
- 50г муки,
- 2 стакана бульона говяжьего,
- 1 яичный желток,
- 0,5 стакана вина сухого белого,
- 1 ст.л. рубленой петрушки,
- сок лимона,
- перец,
- соль.
Как приготовить Фрикасе из грибов: пошаговый рецепт
Нарезать грибы, выложить на сковороду с 3 ст.л. сливочного масла, обжарить 15 мин.
Оставшееся масло распустить в кастрюле, всыпать муку, прогреть и постепенно влить бульон, после него – вино, уварить до желаемой консистенции на слабом огне не менее 15 мин, помешивая.
Всыпать в соус грибы, убрать с плиты, ввести желток, перемешать, добавив также сок лимона, перец и соль.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!