Овощные шницели
Продукты:
- морковь — 100 г,
- капуста — 130 г,
- цветная капуста — 200 г,
- мука — 20 г,
- панировочные сухари — 30 г,
- яйца — 2 штуки,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление овощных шницелей
Очистить капусту и разрезать на четыре части и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.
Вымешать полученную смесь и сформировать шницели. Шницели обвалять в муке, затем в яйце, разведенном молоком, и, наконец, в панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!