Овощные шницели

Овощные шницели

В новогодние праздники на наших столах было много сытной и тяжелой для желудка еды. Поэтому предлагаемый рецепт овощных шницелей будет весьма кстати для тех, кто следит за фигурой или начинает разгрузочные дни. К тому же это очень вкусно!

Продукты:Вкусные рецепты овощных блюд

  • морковь — 100 г,
  • капуста — 130 г,
  • цветная капуста — 200 г,
  • мука — 20 г,
  • панировочные сухари — 30 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление овощных шницелей

Вкусные рецепты овощных блюдОчистить капусту и разрезать на четыре части и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.

Вымешать полученную смесь и сформировать шницели. Шницели обвалять в муке, затем в яйце, разведенном молоком, и, наконец, в панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика