Карп фаршированный
Ингредиенты на 10 персон:
- карп — 2 кг,
- шампиньоны — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лимоны — 1 шт.,
- сметана — 50 г,
- масло растительное,
- соль,
- специи для рыбы
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть. Лимон вымыть, нарезать.
Дольками лимона, солью и специями натереть карпа изнутри и снаружи. Оставить на 30 минут.
Слегка обжарить с двух сторон на гриле или сковороде. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук и морковь очистить, мелко порубить. Лук пассеровать на растительном масле, добавить к нему морковь и шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
Тушку карпа смазать сметаной. Наполнить начинкой из грибов и овощей. Зашить. Запекать в духовке 35-45 минут при 180° С.