Сельдь под шубой «Драконье пламя»
Слегка видоизмененный рецепт классической селедочки под шубой с роскошным тематическим украшением: языками пламени из остренькой корейской морковки и сочного болгарского перца.
Приготовление
-
Все овощи отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и свеклу натираем на терке, морковь и очищенное яблоко нарезаем тонкой соломкой. Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками.
-
На дно тарелки выкладываем сельдь, на нее — лук. Затем делаем сеточку майонеза и добавляем слой яблока. Слегка подсаливаем, делаем сеточку из майонеза, затем по очереди кладем слой картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой подсаливаем и промазываем майонезом.
-
На слой свеклы отправляется морковь по-корейски, чтобы она была похожа на языки пламени. Немного свеклы и полоски красного перца добавляем у «основания» пламени, а соломку яблока — ближе к кончикам пламенных языков. Даем пропитаться 2–3 часа.