Сельдь под шубой «Драконье пламя»

Сельдь под шубой «Драконье пламя»

Сельдь под шубой «Драконье пламя»

Сельдь под шубой «Драконье пламя»

Слегка видоизмененный рецепт классической селедочки под шубой с роскошным тематическим украшением: языками пламени из остренькой корейской морковки и сочного болгарского перца.

Приготовление

  1. Все овощи отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и свеклу натираем на терке, морковь и очищенное яблоко нарезаем тонкой соломкой. Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками.
  2. На дно тарелки выкладываем сельдь, на нее — лук. Затем делаем сеточку майонеза и добавляем слой яблока. Слегка подсаливаем, делаем сеточку из майонеза, затем по очереди кладем слой картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой подсаливаем и промазываем майонезом.
  3. На слой свеклы отправляется морковь по-корейски, чтобы она была похожа на языки пламени. Немного свеклы и полоски красного перца добавляем у «основания» пламени, а соломку яблока — ближе к кончикам пламенных языков. Даем пропитаться 2–3 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика