Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости.

salat-s-kuricej-syrom-i-chernoslivom

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты:
  • 3 филе курицы,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • 500 гр майонеза,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.
Приготовление:

Куриное мясо в подсоленной кипящей воде до мягкости отварить.

Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.

Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — куриное мясо, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика