Корейский салат “Камди-ча”

Корейский салат “Камди-ча”

Корейский салат “Камди-ча”

Корейский салат “Камди-ча”Камди-ча — это быстрый салат из картофеля по-корейски. Он обязательно понравиться не равнодушным к жареной картошке, которая является основой блюда. “Изюминка” его в том, что можно употреблять в качестве гарнира либо салата.

Ингредиенты:
  • Картофель 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Красный и черный молотый перец по 1/4 ч.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Кунжут по вкусу
Как приготовить Корейский салат “Камди-ча”:

Нарезать картофель тонкой соломкой (2-3 мм.) либо на терке для морковки “по-корейски”.

Промыть его  холодной водой, оставить в ней на 10 минут.

Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок.

Разогреть на сковороде  растительное масло, обжарить лук.

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Картошка должна оставаться слегка сыроватой.

Переложить в салатницу, добавить чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

Перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика