Корейский салат “Камди-ча”
Камди-ча — это быстрый салат из картофеля по-корейски. Он обязательно понравиться не равнодушным к жареной картошке, которая является основой блюда. “Изюминка” его в том, что можно употреблять в качестве гарнира либо салата.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Красный и черный молотый перец по 1/4 ч.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Кунжут по вкусу
Как приготовить Корейский салат “Камди-ча”:
Нарезать картофель тонкой соломкой (2-3 мм.) либо на терке для морковки “по-корейски”.
Промыть его холодной водой, оставить в ней на 10 минут.
Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук.
Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Картошка должна оставаться слегка сыроватой.
Переложить в салатницу, добавить чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!