Салат «Дыхание Дракона»

Салат «Дыхание Дракона»

Салат «Дыхание Дракона»
Салат «Дыхание Дракона»

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые, пикантные блюда. Для его приготовления не потребуется много времени или дорогих продуктов, при этом на праздничном столе салат будет смотреться ярко и очень эффектно. Если вы решите приготовить мокровь и сельдерей по-корейски самостоятельно, делайте это заранее, чтобы овощи успели настояться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец нарежьте соломкой, переложите в миску и посолите. Оставьте минут на 10-15, чтобы он дал сок.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Вареное куриное мясо руками разберите на волокна и выложите на тарелку, на которой будете подавать салат. Сверху нанесите майонез.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Огурцы слегка отожмите от сока и выложите вторым слоем на мясо. Также сверху промажьте майонезом.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Третьим слоем выкладывайте сельдерей, стараясь, чтобы все полоски лежали в одном направлении.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Финальным слоем выложите морковь, формируя салат в виде пламени.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 5
Перец чили разрежьте вдоль на несколько частей, удалив семена. Оформите салат, добавив полоски чили и сельдерея. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика