Цветная капуста в ореховом соусе

Цветная капуста в ореховом соусе

 

Цветная капуста в ореховом соусе

Цветная капуста в ореховом соусе

Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс — по сути соус бешамель с орехами.

Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.

 

Фото 1

 

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.

 

Фото 2

 

А пока капуста варится, приготовьте соус. На сковороду насыпьте муку и добавьте сливочное масло.

 

Фото 3

 

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

 

Фото 4

 

Постепенно налейте молоко и доведите соус до загустения.

 

Фото 5

 

Посолите по вкусу, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок.

 

Фото 6

 

Перемешайте все ингредиенты соуса.

 

Фото 7

 

Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания.

 

Фото 8

 

Полейте ореховым соусом.

 

Фото 9

 

Поставьте духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.

 

Фото 10

 

Цветная капуста в ореховом соусе готова.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика