Цветная капуста в ореховом соусе
Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс — по сути соус бешамель с орехами.
Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.
А пока капуста варится, приготовьте соус. На сковороду насыпьте муку и добавьте сливочное масло.
На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Постепенно налейте молоко и доведите соус до загустения.
Посолите по вкусу, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания.
Полейте ореховым соусом.
Поставьте духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.
Цветная капуста в ореховом соусе готова.