Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!
И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином…
Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂
Баклажаны по-пармски
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 152 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
- Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
- Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука — 30 г (для панировки)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.
Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.
Очистить помидоры от кожицы.
Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком. Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.
Протереть помидоры через крупную терку.
В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.
Тушить 20 минут на среднем огне.
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.
Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! 🙂