Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!

baklazhany-po-parmski

Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!

И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином…

Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

Баклажаны по-пармски

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
  • Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
  • Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука — 30 г (для панировки)
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.

Приготовить все ингредиенты
Приготовить все ингредиенты

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

Обжарить чеснок в масле
Обжарить чеснок в масле

Очистить помидоры от кожицы.

Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком. Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

Очистить помидоры от кожицы
Очистить помидоры от кожицы

 Протереть помидоры через крупную терку.

Натереть помидоры на тёрке
Натереть помидоры на тёрке

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.

Тушить 20 минут на среднем огне.

Тушить помидоры на сковороде
Тушить помидоры на сковороде

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

Обвалять баклажаны в муке и обжарить
Обвалять баклажаны в муке и обжарить

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

Нарезать моцареллу
Нарезать моцареллу

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

Выложить ингредиенты слоями в форму
Выложить ингредиенты слоями в форму

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! 🙂

Приятного аппетита :)
Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика