Лазанья из капусты

Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном рецепте вместо традиционных листов лазаньи мы будет использовать обычную белокочанную капусту. Также эта лазанья подойдет тем, кто имеет непереносимость глютена.

Ингредиенты для лазаньи из капусты:

  • средний кочан капусты
  • 250 гр. рикотты.
  • 100 гр. тертого пармезана
  • Горсть сушеной петрушки
  • 3 яйца
  • 500 гр. мясного фарша, предварительно обжаренного
  • 6-7 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
  • 250 гр. моцареллы

Приготовление:

  1. Отделите листья от кочана капусты.
  2. Опустите листья в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Слейте воду и удалите излишки воды полотенцем.
  3. Смешайте рикотту, пармезан, яйца и петрушку.
  4. В обжаренный фарш влейте соус.
  5. Смажьте форму для запекания остатками соуса.
  6. Положите сверху капустные листья.
  7. Сверху на листья выложите смесь сыра.
  8. Следующим слоем выложите фарш.
  9. Сверху положите пару кусочков моцареллы.
  10. Повторите с пункта 6.
  11. По желанию можно посыпать верх лазаньи пармезаном.
  12. Выпекайте при 180 ºC в течении 25 минут.

Количество ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от формы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика