Лазанья из капусты
Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном рецепте вместо традиционных листов лазаньи мы будет использовать обычную белокочанную капусту. Также эта лазанья подойдет тем, кто имеет непереносимость глютена.
Ингредиенты для лазаньи из капусты:
- средний кочан капусты
- 250 гр. рикотты.
- 100 гр. тертого пармезана
- Горсть сушеной петрушки
- 3 яйца
- 500 гр. мясного фарша, предварительно обжаренного
- 6-7 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
- 250 гр. моцареллы
Приготовление:
- Отделите листья от кочана капусты.
- Опустите листья в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Слейте воду и удалите излишки воды полотенцем.
- Смешайте рикотту, пармезан, яйца и петрушку.
- В обжаренный фарш влейте соус.
- Смажьте форму для запекания остатками соуса.
- Положите сверху капустные листья.
- Сверху на листья выложите смесь сыра.
- Следующим слоем выложите фарш.
- Сверху положите пару кусочков моцареллы.
- Повторите с пункта 6.
- По желанию можно посыпать верх лазаньи пармезаном.
- Выпекайте при 180 ºC в течении 25 минут.
Количество ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от формы.