Сазан в духовке в сметане

Сазан в духовке в сметане

Сазан в духовке – ароматное нежное рыбное блюдо, которое готовится просто, а получается очень вкусным. Речной запах, который зачастую сопровождает пресную рыбу, благодаря петрушке, чесноку, луку и лимону, быстро уйдет, и аромат блюда станет незабываемым. Попробуйте приготовить эту рыбку и, у вас получится королевский ужин!

Ингредиенты:
  • крупный сазан,
  • 300 граммов лука,
  • 300 мл сметаны,
  • соль и перец.
Сазан в духовке в сметане: рецепт приготовления

Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите.

Очистите лук, нарежьте кольцами.

В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука.

Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой.

Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика