Кета, запеченная с рисом и овощами
Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 кг
- болгарский перец, цуккини, помидоры (можно замороженную смесь) – 400 гр
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- приправа для рыбы (или перец с лимонной цедрой) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 1 ч.л.
- рукав для запекания
Кета, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Рыбу – тушка должна быть выпотрошена и очищена изнутри от черной пленки – тщательно вымыть, очистить, и сделать на спинке три-четыре надреза. Натереть солью и специями.
Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.
Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки.
Нашинкованные болгарский перец, цуккини, помидоры смешиваем с рисом (можно его заменить на булгур), слегка подсаливаем. Кладем к рыбе в пакет. Добавляем туда еще ложку сливочного масла.
Теперь дело техники: завязываем рукав, делаем пару проколов зубочисткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбу на противне. 40 минут – больше не надо. Вот и готово!