Кета, запеченная с рисом и овощами

keta-s-risom-i-ovoshami

Кета, запеченная с рисом и овощами

Необходимые ингредиенты:
  • кета – 1 кг
  • болгарский перец, цуккини, помидоры (можно замороженную смесь) – 400 гр
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа для рыбы (или перец с лимонной цедрой) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • рукав для запекания
Кета, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Рыбу – тушка должна быть выпотрошена и очищена изнутри от черной пленки – тщательно вымыть, очистить, и сделать на спинке три-четыре надреза.  Натереть солью и специями.

Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.

Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки.

Нашинкованные болгарский перец, цуккини, помидоры смешиваем с рисом  (можно его заменить на булгур), слегка подсаливаем. Кладем к рыбе в пакет.  Добавляем туда еще ложку сливочного масла.

Теперь дело техники: завязываем рукав, делаем пару проколов зубочисткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбу на противне. 40 минут – больше не надо. Вот и готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика