Свинина с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль пинто — 200г
- Растительное масло — 50мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Томатное пюре — 60г.
- Свиная шейка — 500г
- Лук порей — 1шт
- Перец черный молотый — 1/2ч.л.
- Чеснок дольки — 3шт.
Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа: Фасоль пинто — 200г.
Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.
Ингредиенты 2-го этапа: Свиная шейка -500г.
С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Ингредиенты 3-го этапа: Растительное масло — 50мл, Лук порей — 1шт.
Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Ингредиенты 4-го этапа: Соль — 1/2 ч.л., Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
Ингредиенты 5-го этапа: Томатное пюре — 60г
Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
Ингредиенты 6-го этапа: Чеснок дольки — 3шт.
За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.