Форель с черносливом

Форель с черносливом

Среди разнообразия рецептов блюд с рыбой, особым интересом пользуется форель, а форель с черносливом занимает одну из лидирующих позиций. Общепринято, что это одна из вкуснейших рыб семейства лососевых. Блюда с рыбой приготовленные из форели изысканны и вкусны, особое внимание стоит уделить для блюда из рыбы в духовке. Форель приготовленная в духовке можно отнести к категории повседневных и праздничных блюд хорошей кухни. Предлагаем вам рецепт блюда из рыбы в духовке, оригинальное сочетание форель с черносливом и с соусом тартар. Для приготовления подойдет любой вид форели.

Ингредиенты 
  • крупная форель речная 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чернослив без косточек 150-200 грамм
  • рис до 100 грамм.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль
  • перец молотый
  • сок лимона
  • майонез 20-30 грамм
  • соус тартар

Приготовление

Очистить чешую и выпотрошить внутренности рыбы, в обязательном порядке удалить жабры, иначе блюдо будет испорчено. Промываем проточной водой и просушим бумажным полотенцем.

В приготовлении рыбы есть один небольшой секрет. Перед приготовлением рыбу следует обмазать внутри и снаружи лимонным соком так как лимонный сок удаляет специфический запах.

Отвариваем рис до готовности, яйцо сварим вкрутую.

Чернослив промыть и залить теплой водой, чернослив должен быть мягким.

Нарезаем отварное яйцо мелко, чернослив нарезаем полосками не очень крупно, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Форель сполоснуть от сока лимона, просушить и посолить затем смажем форель снаружи и внутри майонезом.

Приготовленным фаршем наполняем брюшко и зашиваем нитками или фиксируем зубочистками.

Противень натереть чесноком,налить немного растительного масла выложить форель и приготовить рыбу в духовке в течении 35-45 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо украшают зеленью, и подают форель с черносливом в горячем или холодном виде. Отлично дополняют блюда с рыбой соус тартар.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика