Салат «Шампанское»

Салат «Шампанское»

Салат «Шампанское»

Салат «Шампанское»

 

  • Ветчина 200 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука (варёная)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Маслины 20 Штук
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка (для курицы)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

В преддверии Нового года хочу предложить не выпить, а съесть бутылку шампанского! Необычный, но очень вкусный салат придётся непременно вам по вкусу!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Шампанское» можно не только к Новому году, но и на любой праздничный стол. Салат не только эффектный и привлечёт внимание всех гостей, но и очень вкусный! Грудку можете использовать варёную, а вместо укропа использовать любую зелень по вкусу. Уже несколько лет готовлю этот салат, съедается без остатка. Надеюсь он понравится и вам, берите себе этот интересный и оригинальный рецепт на заметку. Не пожалеете!

Количество порций 8

 

 

Салат "Шампанское" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковь и два яйца заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Салат "Шампанское" - фото шаг 2
Грудку разрежьте вдоль на две половины, полейте соком лимона, натрите солью и специями. Оставьте пока мариноваться.
Салат "Шампанское" - фото шаг 3
Три яйца взбейте с щепоткой соли.
Салат "Шампанское" - фото шаг 4
Обжарьте на смазанной маслом сковороде яичные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды выходит от 3 до 5 штук. Нарежьте готовые блинчики соломкой и переложите в салатник.
Салат "Шампанское" - фото шаг 5
Грудку выложите на разогретую сковороду с маслом и под крышкой на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В конце можно добавить немного воды, чтобы она дошла паром.
Салат "Шампанское" - фото шаг 6
Нарежьте грудку небольшими кубиками и переложите к нарезанным яичным блинчикам. Сюда же добавьте нарезанную кубиками варёную морковь, нашинкованную тонко пекинскую капусту и нарезанную небольшими кубиками ветчину.
Салат "Шампанское" - фото шаг 7
Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. На плоской тарелке выложите массу в форме бутылки шампанского.
Салат "Шампанское" - фото шаг 8
Мелко нарезанной зеленью укропа обсыпьте нижнюю часть бутылки. Желтки раскрошите и выложите верхнюю часть (горлышко).
Салат "Шампанское" - фото шаг 9

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика