Салат «Цезарь» с индейкой

Салат «Цезарь» с индейкой

Этот салат без майонеза станет незаменимым на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:
  • грудка индейки – 400-500 г;
  • салат ромэн – 2 кочана;
  • вчерашний белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • мелко потертый сыр пармезан – 50 г;
  • филе анчоуса – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
Как приготовить Салат «Цезарь» с индейкой: пошаговый рецепт

Сразу начнем с приготовления сухариков. Обрезаем корку с хлеба, мякиш шинкуем кубиками и отправляем их обжариваться в прогретую сковороду с маслом до румяности.

А теперь займемся заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем, перемешиваем с 1 филе анчоуса, солим, перчим, растираем до получения пасты.

Добавляем уксус с желтком, снова смешиваем. Вливаем оливковое масло, взбиваем, используя венчик до густоты. Всыпаем пармезан и с соусом закончили.

Берем филе индейки, нарезаем ломтиками, солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Разогреваем решетку для гриля или барбекю, смазываем маслом, укладываем мясо, обжариваем над тщательно прогоревшими углями, частенько стараемся переворачивать, примерно каждые 12 минут.

Дальше берем салатные листья, ополаскиваем, маленькие оставляем целыми, а крупные рвем кусочками.

Раскладываем их на плоском блюде, поливаем заправкой, перемешиваем и укладываем в тарелочки.

Сверху посыпаем сухариками, кладем индейку, приправляем перцем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика