Скандинавский селедочный салат

skandinavskij-seledochnyi-salat

Скандинавский селедочный салат

Салат, в котором все ингредиенты дополняют друг друга, станет украшением праздничного стола. Можно подавать как порционно, так и на большом блюде.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная — 100 гр.
  • яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт.
  • филе сельди — одна половинка
  • сметана или кефир — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • горчица — 2 ч. ложки
  • укроп — несколько веточек
  • листья салата — по вкусу

Приготовление

Капусту мелко шинкуем.

Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.

Филе сельди, порежем кубиками.

Займемся заправкой. Используем кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.

Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.

Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.

И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.

Приятного аппетита!

sal1

sal2

sal3

sal4

sal5

sal6

sal7

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика