Скандинавский селедочный салат
Салат, в котором все ингредиенты дополняют друг друга, станет украшением праздничного стола. Можно подавать как порционно, так и на большом блюде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 гр.
- яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт.
- филе сельди — одна половинка
- сметана или кефир — 100 гр.
- сыр плавленый — 1 шт.
- горчица — 2 ч. ложки
- укроп — несколько веточек
- листья салата — по вкусу
Приготовление
Капусту мелко шинкуем.
Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.
Филе сельди, порежем кубиками.
Займемся заправкой. Используем кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.
Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.
Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.
И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.
Приятного аппетита!